•Имя
• Стрижовка - Стрижелапая - Стрижанка - Стрижелапая Комета - Птица
• Стрижелапая Комета
• из-за шерсти на мордочке, похожей на стрижиный окрас
•Статус
Бывшая предводительница Речного племени, Хранительница Леса
•Личный статус
ваш злющий NPC
•Племя
Звёздное
•Внешность
- Папа Вильям, - сказал любознательный сын,
- Голова твоя вся поседела,
Но здоров ты и крепок, дожив до седин,
Как ты думаешь, в чём же тут дело?
- В ранней юности, - старец промолвил в ответ, -
Знал я: наша весна быстротечна
И берёг я здоровье с младенческих лет,
Не растрачивал силы беспечно...
...И вот Вы стоите на залитой лунным светом полянке. Кто-то оглушительно чихает. Разумеется, для ночной тишины. Днём бы этого чиха никто не заметил. Он вышел на поляну, представ перед тобой. И ты видишь: он полностью белый. Хотя нет, не полностью. На мордочке есть большое пятно, напоминающее стрижиный окрас. Хотя нет, ещё то-то есть. Да, запутавшиеся звёзды. Невероятно. Шерсть не длинная, но и не короткая, средней длинны. За спиной... Что это? Крылья? Да нет же, это всего лишь ветки сплелись о образовали подобие крыльев над спиной... кошки? Всё это время Вы смотрели на кошку? Н-да, какое-то неправильное суждение о поле. О прекрасно поле и не прекрасном потолке. Ну да продолжим. Глаза... А вот про глаза ты бы ничего не хотел сказать. Потому что в них нет зрачков. Они полностью чёрные, с синим отблеском. Глядят они безумно холодно. Так, что даже дрожь по телу проходит. И тебе кажется: они раньше глядели дружелюбно, спокойно, иногда даже с долей ласки. И даже цвета другого были. А сейчас в них пустота. Ненависть, презрение, гордыня, боль, страдания, отчаяние... Всё это перемешалось и получилась толстая корка льда. Того холода, который сковывает вас. Того холода, который заставляет пробежаться по телу лёгкую дрожь. Того холода, который смотрит на Вас.
- Я - Стрижелапя звезда - объявляет незнакомка. - Я была предводительницей много-много лун тому назад, до правления Невидимой Звезды. А если просто - я из Звёзд. Звёздного племени.
Ты с опаской, киваешь. В её же глазах видна насмешка, хоть даже край губ не дрогнул.
- Ты находишься во владениях нашего клана. Но... знаешь, что. Давай-ка я тебе про себя расскажу.
•Характер
В сущности, самое распространенное бегство всякого человека – бегство от самого себя.
С детства у меня был трудный характер. Мелкие болячки, шрамы, порезы - мои спутники детства. Я пытался взлететь. Хоть на сантиметр оторваться от этой земли. Грязной, сосущей, надоевшей земли, ведь в воздухе куда приятней. Ты не чувствуешь лап, ты просто летишь, куда захочешь, ощущая то радостное чувство, охватывающее тебя. Но, естественно взлететь не получалось и я каждый раз падала на землю с какой-нибудь нижней ветки. Переломов не было, но зато синяков и шишек хватало.
Кроме всего прочего, я быстро завожусь. Кто-то что-то сказал, я уцепился за это "что-то" ну и пошло-поехало. - она вздыхает, слегка прикусив губу. Ты понимаешь, что таких вот "грешков" у бывшей предводитльницы много. - Но кроме этого, я ещё и не могу объяснить всё. Для меня доступный способ объяснить - это драка. Но не всегда же её найдёшь, верно? А со своими драться нельзя. Особенно - предводителю. Гордость, презрение, ненависть - они были у меня не всегда. Звёзды, то есть, Звёздное племя, так пожелало. И глаза у меня тоже из-за этого такие. Раньше они были голубые. Тёмно-голубые. Но ведь не чёрные и без зрачков!
И ещё почему-то ушли все остальные чувства. Остались только страх, ненависть, боль, гордость, презрение, страдания, отчаяние. Это всё. До того, как я ушла в Звёздное племя. Потом вернулись остальные чувства, но глаз остались теми же.
Но я почему-то всё равно горда собой.
Да только вот я всегда была горда. Слушай дальше.
•Биография
...Больно. Ей больно. Боль не режущая, не колющая, она внутренняя. Больно потому, что потеряла в схватке мать и сестру. Больно потому, что осталась одна. Отца не нашли после того патруля. Но... больно. Больнее всего не физическая, а моральная боль. Та боль, которая не может утихнуть, немного передохнуть, взять паузу, всё стереть, нажав "delete". Но никого у него не осталось. По уровню полёта он всего лишь ученик. Возможно, подмастерье. Но не Мастер или Гроссмейстер. Ему до него далеко. Ей всего 12 лун, она почти воин. Она будет учиться охотится сама. Но для начала она должна подняться с земли. Как в шутке: "сколько не пытаются поставить Россию на колени, но он продолжает гордо лежать!" Но так трудно подняться и встать, взлететь под облака. Естественно, морально, ведь физически это невозможно. Но она ведь сильная, верно? Она сможет, я надеюсь. А Вы слушайте.
Потому что она смогла подняться. В отчаянии, с этой болью в сердце, в грозу своего разума, она смогла подняться и взлететь. Она смогла, сама смогла подняться, без помощи, которую ей никто не предлагал. Её бы оставили наедине с самой собой, погрузив в одиночество и воспоминания. А через несколько дней она сошёл бы с ума, потому что воспоминания слишком тяжелы. И больны. Но она летит, посмотрите, он летит! Она смог преодолеть себя, переступить через своё жалкое Я. И теперь она будет сильным. Она сможет, она верит, она будет! Она выучится охотится лучше всех, сама, без чьей-то поддержки и сварливых наставников. Она всё сделает сам, не полагаясь ни на кого, только на себя, потому что веру в других она уже потеряла.
И она сделала это. Её признали лучшей охотницей племени. И, когда бывший глашатай ушёл в палатку старейшин, она заменил его. Она смогла не испугаться и молчать перед жуткими ситуациями. Она смогла пробиться на верх, потому что она этого желала всей душой, эта была её цель после потери сестры и матери. И вот что она усвоил: как бы не было больно, терпи. Как бы не было больно, пусть тебя придавит бревном или деревом, терпи. Не ори. Ты этого не достойна. Ты не должна кричать. Ты должна звать на помощь строгим голосом, не более того. Только так. Потому что иначе не возможно.
И вот прежний предводитель умер. Умер, как умирают только предводители. Девять жизней закончились. Он отошёл к Звёздам, оставив Стрижанку с племенем. Но она справилась. Она пришла и получила Девять Жизней предводителя. Она смогла то, что не смогли бы те, кто над ней надсмехался. Она показала им задние карманы своих джинсов, при этом уйдя далеко вперёд. И она смогла быть хорошим предводителем, потому что это было её судьбой. Она смогла не потерять жизнь при первой схватке и повести своё племя к вершинам власти и величия, она смогла, потому что этого хотела. И она этого добилась. Добилась потому, что только хотела этого. Других целей на тот момент не осталось. Только одна и главная цель. А уж Звёзды им помогли. Потому что смогли. Потому что предки Речного племени следили за ними и будут следить, доверяя тайны и будущее племени. Потому что она этого захочет. И она этого добилась.
Но даже самый удачливый предводитель не живёт вечно. Она не погибла в схватке. Никто не подкрадывался и не убивал её. Всё было тихо и мирно. Тогда она не жалела о выборе своей судьбы. Она просто шла на встречу со Звёздными предками. Одна. Думая только о том. что бы поскорей отдать одну оставшуюся жизнь и найти покой среди Звёзд. Не слушать больше гомон этих затхлых существ. Избавиться от слёз. Избавиться от этого досадливого чувства. Любви. Да, она полюбила. Но понимала, что не сможет иметь котят. И наблюдала, как он ухаживает за другой. За его котятами. А в одиночестве она вздыхала и плакала. Потому что не смогла бы этого не сделать. И тут появился случай. Она потеряла восьмую жизнь. А до девятой вообще ничего не осталось. Она не хотела больше мучится.
Со слабой улыбкой она умерла. Да, она пришла к Лунному Озеру и там воительница звёзд забрала у неё жизнь. Но с одним уговором: глашатая Речного племени будет лишена Дара Девяти жизней. И следующий, если кто-то пойдёт вместо неё.
•Читали правила?
с какого? они везде одни и те же.
• Откуда вы узнали о нашем форуме
не помню уже.
Хорошая анкета)Было приятно читать..Принята//Ледозвёздка =3
Отредактировано Aksua (2011-08-18 22:01:19)